• Контакты:
    rusalex11@live.com

Рекламный сервис о том, стоит ли покупать новый или подержанный автомобиль?

Часто первая машина – это не модель мечты с обложки журнала, а просто то, что было по кармане. При покупке автомобиля нужно учитывать как его необходимость, так и учитывать ряд других важных факторов. Хотя покупка подержанного автомобиля на первый взгляд кажется дешевле, а первоначальная стоимость ниже, существует ряд потенциальных затрат, которые можно было бы снизить при покупке нового автомобиля. В результате стоимость покупки нового или подержанного автомобиля может выровняться. Чтобы получить более полное представление о преимуществах и недостатках покупки подержанного и нового автомобиля, мы связались с рекламной площадкой dalder.lv, которая на данный момент является самой профессиональной доска объявлений в автомобильной индустрии в Латвии.

Статистические данные

В целом продажи автомобилей резко упали в 2020 году из-за пандемии, но новый год снова на подъеме и авторынок восстанавливается. Интересно, что процент продаж новых бензиновых автомобилей снизился, а продажи автомобилей с альтернативными двигателями выросли. В Латвии количество новых электромобилей в этом году увеличилось на 47,7%, а количество гибридных автомобилей увеличилось на 213%. С другой стороны, продажи автомобилей с бензиновым двигателем снизились на 16,5%.

Это связано с развитием технологий и всеобщей электрификацией. Электромобили, предлагаемые сегодня на рынке, уже не те, что были 10 лет назад. Если первые шаги электромобилей в мире автомобилей начинались с возможности проехать всего 80 км на 1 зарядке, то сегодня это уже несколько сотен километров. Также сеть зарядных станций постоянно расширяется, и уже сегодня в Латвии свободное передвижение возможно практически по всей территории благодаря построенным Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD) станциям быстрой зарядки.

Автомобиль с двигателем внутреннего сгорания положил начало автомобильной инженерии, но будущее, несомненно, связано с альтернативными двигателями. Это один из факторов, который следует учитывать при выборе автомобиля с бензиновым двигателем, гибридного автомобиля или электромобиля, будь то новый или подержанный автомобиль.

Хоть и не хочется думать о продаже машины в день покупки, но однажды она обязательно наступит. И если смотреть на будущую цену автомобиля, необходимо принять во внимание, что бензиновые автомобили станут историей автомобильной промышленности в ближайшие десятилетия. Это также изложено в «Руководстве по зеленому курсу» Европейского союза, целью которого является достижение климатической нейтральности к 2050 году. Это также включает в себя изменения в автомобильной промышленности.

Преимущества нового автомобиля

Если есть возможность купить новую машину, покупатель, конечно, будет в наибольшем выигрыше. Во-первых, на новый автомобиль распространяется заводская гарантия на первые несколько лет, а это значит, что вам не придется покрывать дополнительные расходы, связанные с ремонтом автомобиля, из собственного кармана. Во-вторых, это даст возможность выбрать автомобиль с самыми высокими стандартами безопасности. В-третьих, это позволяет использовать новейшие технологии производства автомобилей. В-четвертых, при покупке нового автомобиля продавец будет уверен в его истории и пробеге. И, наконец, новая машина не придет с эмоциональным износом.

Если выбрать подержанный автомобиль…

Понятное дело, начальная цена нового автомобиля гораздо выше, поэтому многие вынуждены выбирать подержанный. При этом необходимо учитывать существенные минусы, и самый большой из них – это вероятность того, что вам придется вложиться в ремонт автомобиля. Никакой заводской гарантии покупателю не дается – за все придется платить из своего кармана. Кроме того, при добавлении стоимости обслуживания к цене автомобиля, сумма часто оказывается почти такой же высокой, как при покупке нового автомобиля.

Покупатель должен быть очень внимательным при выборе подержанного автомобиля, чтобы избежать дополнительных расходов. На основании обещаний продавца и прохождения техосмотра будет недостаточно, чтобы сразу закрыть сделку. Диагностика автомобиля рекомендуется как обязательное условие при покупке автомобиля. Этим занимается сервисный техник, который подключает автомобиль к компьютерной системе, отражающей слабые места автомобиля. Рекомендуется таким образом определить, как долго прослужит автомобиль, какие детали нужно будет заменить в ближайшее время и каковы будут затраты на ремонт. Это позволит получить представление об истинной стоимости автомобиля.

При оценке покупки автомобиля в долгосрочной перспективе подержанный потенциально потребует больше инвестиций. Но при выборе бензинового автомобиля подержанный автомобиль часто не будет таким экономичным, как новый бензиновый автомобиль. Кроме того, как было отмечено выше, у покупателя подержанного автомобиля выше вероятность того, что потребуются незапланированные дополнительные инвестиции. В худшем случае визит в сервис может стать почти ежедневной частью.

Как может помочь портал Dalder?

В случае покупки как нового, так и подержанного автомобиля, каждый покупатель найдет на сайте dalder.lv гораздо больше информации о продавце, чем на любом другом портале объявлений. Именно поэтому он считается лидером на рынке автомобильных объявлений. Это единственный рекламный портал в Латвии, где возможно оставить отзыв после совершения сделки. Это, в свою очередь, не позволяет пользователю вступать в сотрудничество с потенциально недобросовестными продавцами. К сожалению, есть немало невеселых рассказов об автомобилях, проданных в Латвию из-за рубежа, которые не оправдывают ожиданий, возлагаемых на экзотические названия. Когда продавец уже исчез, машина ломается за первым поворотом.

Еще одним бонусом dalder.lv является прямая связь между объявлениями и сайтом продавца. Он создается автоматически при регистрации каждого пользователя на портале. Для компаний существует отдельный раздел «О нас», где можно подробнее узнать о предоставляемых услугах. Дилеры часто предлагают диагностику и оценку автомобиля на месте, а также выгодные условия кредита.

Кроме того, каждый покупатель получает свой собственный веб-сайт. Его можно сравнить с профилем в социальной сети, так как он может содержать ваше имя и фамилию, а также фон и изображения профиля. Этот же сайт в будущем сможет служить профилем продавца. Кроме того, на dalder.lv можно оставить отзыв не только о том, каким продавцом является указанный пользователь, но и о том, насколько понравился покупатель. Это выгодно как покупателю, так и продавцу, тем самым повышая общую безопасность сделок и взаимное доверие.

Если вы ищете автомобиль или хотите продать свой собственный, dalder.lv определенно является тем сайтом, которым стоит начать пользоваться. В группе на сайте социальной сети Facebook под названием «Dalder Preces» уже 86,8 тысяч участников. Инновационная рыночная платформа поднимает автомобильную рекламу на новый уровень, и Auto Новости рекомендует ее среди других рекламных порталов Латвии.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/